当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

烟台大学2020年本科招生录取工作圆满结束

发布时间: 2020-09-16 11:10:03   作者:教务处   来源: 教务处   浏览次数:
    根据教育部及相关省份招生委员会相关要求和工作部署,烟台大学2020年招生录取工作自八月初开始,目前已全部结束,圆满完成学校整体招生计划。今年,学校面向30个省(市、自治区)投放招生计划,在各省份分别设置本科提前批、本科普通批、国家专项本科批、本科一批、本科二批等批次,涉及普通类、航海类、艺术类、体育类、中外合作办学、校企合作办学、国家专项、内地新疆班、对口贯通分段培养、边防军人子女预科等多种招生类型。最终共录取本科生7423名、边防军人子女预科生87名。
 
    2020年烟台大学在山东省内合计录取本科生5605人,其中通过夏季高考录取本科生5149人,体育单招录取120人,“3+2”“3+4”贯通转段录取336人。在夏季高考录取中,从首次投档录取情况来看,学校整体生源情况较好,位居省属高校前列。普通类专业录取最高分为602分,最低分为518分;中外合作办学类专业录取最高分为573分,最低分为485分;校企合作办学类专业录取最高分为558分,最低分为503分;提前批航海类专业录取最高分为539分,最低分为467分。艺术体育类统考专业录取中,美术类专业录取综合分最低分为561.2分,体育类专业录取综合分最低分为596.19分。
 
    在省外,烟台大学合计录取本科生1818人,其中内地新疆班录取18人。在实行高考改革的北京、天津、上海、海南、浙江等五省市,学校录取情况持续向好,其中在北京、天津和海南录取最低分高于相应控制线近100分。在非新高考改革省份中,有二十个省份文科或理科录取分数线超过当地一本线(或相应控制线),其中安徽、甘肃、青海、新疆和内蒙古等省份部分科类录取最低分超出当地一本线30分以上。
 
    近年来,学校本科招生生源质量整体向好,本科招生录取工作开展顺利,得益于学校办学实力显著提高、社会影响力不断增强和对招生工作的高度重视。今年山东等省份实施新高考改革,学校坚持以改革为导向,不断强化内涵建设,优化调整专业结构,加大招生宣传力度,在往年工作的基础上重点强化了招生专业宣传工作。学校多次召开专题会议研究部署招生宣传工作,教务处会同党委宣传部等部门,在国家级省级等各级各类媒体上展示校情校貌和学科、专业建设等发展成绩。各学院强化专业宣传的主体作用,积极组织一线教师参与专业宣传,通过线上线下等多种方式与考生及考生家长直接交流专业特色和育人模式。
 
    针对今年的招生录取工作,学校专门成立招生工作领导小组,对各项工作作出细致全面的部署,要求招生部门和有关人员严格执行国家招生录取政策,规范工作程序、加强协作、严明纪律,贯彻落实上级主管部门工作要求和学校会议精神,切实杜绝各类违纪违法行为,维护学校良好的社会声誉。教务处招生录取工作人员坚持原则,秉公办事,严格程序,规范操作,全面落实阳光工程要求,确保招生录取公平公正。
 
    来稿时间:9月16日      审核:毕可志

校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号