当前位置:新闻公告 >> 学校简讯 >> 正文 返回首页

生命科学学院多措并举保障线上教学有序开展

发布时间: 2020-03-27 17:30:48   作者:赵吉强   来源: 生命科学学院   浏览次数:

    按照教育部“停课不停学”的要求,烟台大学生命科学学院根据学校的教学安排,采取多项措施,努力保障应开课程按时保质保量开展。自3月2日以来,学院有56位教师通过腾讯课堂、腾讯会议、超星学习通、智慧树、雨课堂等方式,开设线上理论课程57门,小班教学和平行课堂72个。截至3月13日,总开课门次196门次,实施线上教学的任课教师192人次,线上课堂的总人数为13775人次,学生线上课堂的到课率最低为99.86%,最高为113.4%。

 

    学院一方面组织老师开展线上课堂培训,帮助老师尽快熟练运用各类教学软件、平台等;一方面通过“致生命科学学院全体本科生的一封信”和主题班会等多种形式,动员组织所有同学尽快配合老师做好线上教学的准备。同时对同学们的网络和设备条件进行摸底调研,对于有特殊困难的同学给予帮助。为保障线上课程的开展质量,学院还给在线授课的教师配备了专用耳麦,学院领导和督评专家随机登入云课堂,第一时间掌握线上课程开展情况,并通过不同方式了解学生对于线上课程的反馈情况。

 

    目前,学院线上课程开展平稳、顺利,学生普遍反馈较好,也涌现出了很多经典案例。下一步学院将继续充分调动老师的积极性,利用现有网络课程资源,采用多种形式加强实验课、毕业论文(设计)等实践课程的线上教学开展,并以此为契机,进一步推动线上、线上与线下混合教学等课堂教学的改革与创新。

 

    来稿时间:3月27日   审核:李明月


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号