当前位置:新闻公告 >> 学校简讯 >> 正文 返回首页

校学生会开展学生骨干线上培训

发布时间: 2020-03-30 08:19:10   作者:校学生会   来源: 校团委   浏览次数:

    为加强对学生会骨干成员思想政治引领与业务能力培训,进一步凝心聚力、提升学习力、增进交流分享,校学生会于3月29日开展了“同心战‘疫’,共待春风”学生骨干线上培训会暨习总书记回信精神学习交流会。校团委指导老师、校院学生会骨干参与学习,山东省学联主席、山东大学学生会主席苏山,山东农业大学学生会主席薛岳受邀进行了交流发言。

 

    在报告宣讲环节,省学联主席、山东大学学生会主席苏山作了《寻找最优化,做精彩校会人》主题演讲,分享了自己作为学生干部在时间管理和进度管理方面的经验,介绍了山东大学学生会疫情防控期间的工作开展情况,并提出了三条建议,即把精力聚焦在主要任务上、降低切换任务时带来的损耗、养成结构化的思维方式等。山东农业大学学生会主席薛岳用生动幽默的语言分享了校学生会在疫情防控期间的工作开展情况,讲述了他对于学生会管理和深化改革等方面的工作思考,向同学们提出了“把每一份工作当成自己的事业来做”的建议。校团委指导老师结合习总书记回信精神与校领导对新一届学生会提出的殷切希望,立足学生会工作任务提出了指导建议。校学生会主席李文谦结合加强思想政治建设、增强创新意识、全心全意为同学服务、增强凝聚力与向心力等方面,分享了疫情防控期间学生会工作安排及对习总书记回信精神的学习感悟,号召全校学生会组织不忘初心、牢记使命,不惧风雨、勇挑重担,积极踊跃投身2020年的伟大奋斗。

 

    “战疫情、勤学习、聚合力”线上课堂环节,参训人员一同在线观看了新华社发布的武汉战疫全景纪录片《英雄之城》,增强了众志成城、共克时艰的信心与勇气。“凝聚青春力量,打赢疫情防控”线上交流研讨环节,参与培训的学生骨干积极踊跃发言:学习部代表张雪凝呼吁同学们“线上学习”与“自我学习”相结合,不断提升自身学习力,一同营造居家学习的良好氛围;生活部代表吴蕴涵介绍了面向全校同学开展疫情防控期间居家学习生活问卷调查的工作,希望第一时间了解同学们的所想、所需;音乐舞蹈学院学生会主席杨鹤怡表示将带动同学们继续发挥专业优势,通过“艺术战疫”为疫情防控加油鼓劲;校学生会主席团成员田新雷以“大写的青春应该有大写的家国情怀”为题对本次培训活动进行了总结。

 

    培训结束后,学生会骨干纷纷表示要用实际行动践行习总书记回信精神,团结和带领广大同学珍惜学习时光、练就过硬本领、矢志造福人民。

 

    来稿时间:3月30日   审核:朱兴


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号