当前位置:新闻公告 >> 学校简讯 >> 正文 返回首页

光电学院举办“安心度疫情,明理思现况”心理主题活动

发布时间: 2020-03-30 16:41:35   作者:孙超   来源: 光电学院   浏览次数:

    为了在疫情期间做好学生心理防护,增强心理调适能力,烟台大学光电信息科学技术学院于3月29日举办了以“安心度疫情,明理思现况”为主题的线上心理活动。此次会议主讲人是学院二级心理辅导站站长、学院心桥心理协会指导老师孙超,协会全体成员和学院心理委员参加了此次会议。

 

    目前学院线上授课已经进行了四周,学院学生长时间未返校的生活与学习滋生了许多不良情绪,包括学习焦虑、时间管理以及学业规划问题。学院及时发现学生中产生的不良情绪,特举办此次线上心理主题活动。此次心理主题活动通过腾讯会议在线进行。会议伊始,孙超讲述了此次主题活动的主要目的是解决学生在疫情期间可能产生的心理问题,结合前期在学生内部进行调研数据,协会的王延琪、崔丽敏和宋来友分别从时间管理、学业规划和学习焦虑三个方面,将自己的感觉和思考进行了分享。孙超针对每一个问题进行了总结和点评,并结合自己的工作经历,对每一个问题进行了深入的阐述,加深了学生对问题的认知,并围绕在家学习效率低下、网络教学达不到课堂面授效果等问题着重讲解。随后抛出典型案例,让大家通过对实际案例的分析,进一步加深学生对问题的理解。活动中,孙超为学生介绍了清华大学心理中心樊富珉老师推荐的纾解压力的十巧运动和动物操,提高了活动的实用性。活动最后将学院心理辅导站的建设情况进行了通报,并再次强调了学院心理工作架构,提高学生对学院心理工作的认知。

 

    此次活动作为学院新学期心理工作的重要一个内容,有助于缓解学生在家学习期间产生的不良情绪,提升了学院心理协会和心理委员工作能力,进一步推进学院二级心理辅导站的建设工作。

 

    来稿时间:3月30日  审核:郭金玲


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号