当前位置:新闻公告 >> 学校简讯 >> 正文 返回首页

机电学院党总支理论中心组进行集体学习

发布时间: 2020-03-31 17:12:43   作者:纪全菊   来源: 机电学院   浏览次数:

    3月30日,机电学院党总支理论中心组开展集体学习,学习贯彻习近平总书记讲话精神及学校有关会议、文件精神,安排部署学院疫情防控相关工作。

 

    会议伊始,理论中心组集体学习习近平总书记《携手抗疫 共克时艰——在二十国集团领导人特别峰会上的发言》原文,深刻领会总书记秉持人类命运共同体理念,结合中国抗击疫情实践经验,就加强疫情防控国际合作、稳定世界经济发展提出的四点倡议。大家表示,总书记向世界阐述的“中国主张”“中国方案”,展示了中国的大国担当。国内疫情防控形势持续向好,疫情蔓延势头得到基本遏制,人们生产生活秩序加快恢复,这得益于党中央关于疫情防控的各项决策部署,作为新时代党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。随后,院党总支书记唐斌结合当前疫情防控形势和学校防控工作部署提出近期的重点工作要求,大家要认真学习《学校新冠肺炎疫情防控工作文件汇编》,精准摸排师生健康状况,妥善安排延期开学期间的教育教学,科学做好学生管理,制定开学后应急处置预案,做好开学前的各项准备工作。

 

    唐斌还解读了《全省县级以上党委(党组)理论学习中心组2020年理论学习安排意见》,根据文件要求把理论学习作为加强领导班子思想政治建设和提高领导干部的理论水平、工作能力的重要途径;按照《意见》明确的专题,科学制定学习计划,细化学习内容,规范学习管理,严密组织实施,充分发挥示范引领作用,为广大党员和师生带好头做榜样;坚持问题导向、注重实效,坚持知行合一,学以致用,努力增强理论学习的针对性、实效性和吸引力,切实提高学习的质量和效果。

 

    来稿时间:3月31日   审核:唐斌


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号