当前位置:新闻公告 >> 学校简讯 >> 正文 返回首页

生命科学学院召开研究生复学工作部署会议

发布时间: 2020-05-28 09:27:20   作者:赵文辉   来源: 生命科学学院   浏览次数:

    为进一步统筹做好疫情防控和复学后工作安排,确保师生身体健康安全,5月27日,生命科学学院在第五教学楼202教室召开研究生复学工作部署会议,对研究生学生干部、中共党员等学生骨干进行再部署再动员。生命科学学院党总支书记张仁旭、院长邬旭然、党总支副书记李明月及辅导员参加会议。

 

    会上,李明月指出疫情防控工作要做到服务有温度、安全有保障,学生们的安全与健康是老师们辛勤努力的不竭动力,与此同时,学生也要理解学校各项严格的措施,为校园安全尽一份力。邬旭然在讲话中强调了研究生的学习工作安排,不同年级学生学习应有所侧重,研一继续完成课程学习,做好理论准备;研二进入实践阶段,提高效率以弥补前期实验的空缺;学院会积极为研三同学提供就业信息,对继续读博深造的同学也给予全力支持。张仁旭强调这次疫情再次彰显了我们国家社会主义制度的优越性,希望同学们思想上不能松懈,同学之间要相互监督,重视和支持学校疫情防控工作,发现问题要及时汇报,防患于未然。曹鹏老师表扬了由党员和积极分子等研究生组成的返校志愿者队伍,这50多名志愿者给返校隔离的同学送水送饭,帮助学工老师统计相关信息,宣传防疫知识和学校的相关制度等,积极服务在学生返校的各个岗位上,充分发挥了共产党员的先进性。研究生辅导员王丽君老师规范了请假制度,并对在座党员与学生干部提出三点要求:一是要发挥先锋模范作用,做好表率;二是要把防控工作的严肃性实事求是地传递给同学们;三是把领导老师对同学们的关心和爱护告知每一位同学,希望大家度过难忘又美好的校园生活。

 

    此次研究生复学工作部署会议的开展,将教学、实验室和学生工作紧密联系起来,每个学生是自己健康的第一责任人。通过明确要求、规范责任,调动学生防控工作积极性,全方位、多角度地保障学院工作平稳有序开展。

 

    来稿时间:5月28日  审核:李明月


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号