当前位置:新闻公告 >> 学校简讯 >> 正文 返回首页

烟台大学启动洪涝灾害受灾学生专项资助

发布时间: 2020-07-22 21:52:06   作者:纪宝君   来源: 学生工作处   浏览次数:
    近期,全国多地持续出现强降雨,部分地区遭遇洪涝灾害,为确保因洪涝灾害而导致家庭活困难的学生渡过难关,烟台大学及时启动洪涝灾害受灾学生专项资助。
 
    灾情发生后,学校十分关心受灾家庭学生,及时部署相关工作。各学院第一时间对受灾学生开展摸底排查,通过电话、微信等多种方式逐一与学生取得联系,询问学生受灾情况和面临的困难,向学生传达了学校对同学们的关怀和牵挂。
 
    经受灾学生申请、学院审核、学生资助管理中心复核,学校学生资助工作领导小组根据我校《学生临时困难补助管理办法》规定及申请学生的情况确定对在洪涝灾害中受灾严重的28名学生予以资助,以保障学生的基本生活需求,其中本科生27人、研究生1人。
 
    近年来,学校全面落实国家资助政策,不断完善资助管理标准化体系,扎实推进精准资助,拓展资助育人内涵,将立德树人贯穿学生资助全过程,为学生的成长成才提供支持。
 
    来稿时间:7月22日      审核:杜昊

校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号