当前位置:新闻公告 >> 学校简讯 >> 正文 返回首页

烟台大学2020年度本科生体质健康测试正式启动

发布时间: 2020-09-16 17:22:57   作者:李金金 邱子懿   来源: 体育学院   浏览次数:

    为贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》、《学生体质健康监测评价办法》等有关文件精神,切实推动我校阳光体育运动发展与学生体质健康水平提升,在学校的大力支持下、各学院的紧密配合下,烟台大学2020年度本科生体质健康测试工作于近日开展。

 

    高度重视,全面部署。本次体质健康测试工作主要由体育学院承担,为落实疫情防控常态化的要求,保障体测工作安全、有序进行,学校高度重视,全面部署,成立了体测工作领导小组,召开组织机构工作会议,体育学院认真落实,做好各项准备工作。

 

    专题研讨,制定方案。通过前期的多次专题研讨,完善了本次测试工作方案,为圆满完成测试工作做好全局规划;明确了测试的时间安排、检修布置测试仪器,统筹把握四个年级近3万余名本科生的体测进度;调整测试场地的空间布局、安排值班医生与救护车、准备酒精、体温计、口罩等防疫工具,全面落实落细疫情防控要求,保障学生生命安全。

 

    广泛动员,保障落实。提前召开体测动员会,将测试方案直接传达给各学院负责体测的老师,保障学生能够及时的获知体测相关要求,并有足够的时间进行测前训练与准备。积极动员具有丰富体测经验的教师参加体测工作,并在测试现场进行测前培训,要求老师们以严谨规范、热情服务的态度全身心投入,争取圆满完成测试工作。

 

    本次测试工作为期2个多月,力争通过本次测试,有效检验学生的体育锻炼情况,给每位学生一个公正公平公开的评价,进而促进学生积极参加体育锻炼,养成良好的锻炼习惯,提高体质健康水平。

 

    来稿时间:9月16日  审核:徐阳


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号