当前位置:新闻公告 >> 学校简讯 >> 正文 返回首页

图书馆党总支举行2020年第6次理论学习

发布时间: 2020-09-16 17:46:59   作者:郭伟黎   来源: 图书馆   浏览次数:

    2020年9月15日,烟台大学图书馆党总支召开理论学习中心组2020年第6次学习会,学习会由书记张廷广主持,党政班子成员、党总支委员、党支部书记参加。

 

    中心组成员通过收看视频的方式学习了习近平总书记有关宗教工作的重要论述和《宗教事务条例》有关内容,习近平总书记在教师节到来之际对全国广大教师和教育工作者的寄语,并认真领悟其中的内涵和精神。

 

    随后大家又学习了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯、在全社会营造浪费可耻节约为荣的重要指示,以及在科学家座谈会上的重要讲话精神。

 

    副馆长袁红玉表示,图书馆不仅要做好读者服务和信息服务等基础工作,同时要积极组建科研团队,注重培养学生创新能力和创新意识,发挥图书馆的教育作用,实现科研育人。

 

    副馆长李进莉围绕厉行节约、反对浪费的主题,从国际环境、国内环境、校园环境等方面阐释了粮食问题的紧迫性,她呼吁要从日常节约水、电、纸张等小事做起,同时将中华民族传统美德融入到学生教育中,传承良好的文明风尚。

 

    读者服务部主任王庆瑶在今年学校召开的教师节大会上,获得教育服务工作30年“孺子牛”荣誉纪念奖章,她围绕习近平总书记在教师节到来之际对全国广大教师和教育工作者的寄语,同时结合个人工作经历,提出要坚定信念、努力奉献,不忘立德树人初心,牢记教书育人使命,为培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者做出贡献。

 

    会后大家纷纷表示要认真学习习近平总书记系列讲话精神,将政治理论学习与实际工作相结合,在各自的工作岗位上发挥模范带头作用,扎实推动图书馆各项事业全面发展。

 

    来稿时间:9月16日   审核:张廷广

 

 


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号