当前位置:新闻公告 >> 学校简讯 >> 正文 返回首页

人文学院开展“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”活动

发布时间: 2020-09-16 17:50:18   作者:张莉敏   来源: 本站原创   浏览次数:

    为了深入贯彻落实习总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,牢固树立勤俭节约意识。近日,烟台大学人文学院党总支组织开展“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题党日活动。本次活动主要从学习习总书记的讲话精神和在实际行动中践行勤俭节约两方面开展。

   

    人文学院各支部分别组织观看了习近平总书记关于“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的重要论述精神相关视频,以及“焦点访谈”《一粥一饭 不易且重大》、《新闻1+1》以及《“触目惊心”的餐饮浪费,如何治?》等节目。各支部党员纷纷表示通过学习更加深刻意识到厉行节约是个人品德,粮食安全事关国泰民安,也更加深刻体会到习近平总书记提倡全民厉行节约的深刻用意。

   

    人文学院党总支发起了“光盘行动”每日打卡倡议,设置“光盘行动周”,各支部成员每日需自觉光盘,并将自己的光盘图片保存打卡,用实际行动制止餐饮浪费。9月14日,行政党支部于文科馆431室开展了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题党日活动,组织教职工党员同志学习今年八月份习总书记关于制止餐饮浪费的讲话。在学习结束后,支部成员纷纷表示今后一定身体力行、率先垂范,与会党员签订了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”承诺书。研究生党支部和本科生党支部均开展以勤俭节约为主题的党日活动持续推进“厉行勤俭节约”之风。9月15日,学生党员于校园内拉起“勤俭节约光荣,奢侈浪费可耻”的宣传条幅,鼓励同学在宣传条幅上签名。党员同志与来往同学一起纷纷签署自己的名字,并承诺从自身做起勤俭节约。

   

    人文学院将持续贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的系列重要批示精神,引导学院师生增强厉行节约、反对浪费的思想自觉,发扬中华民族勤俭节约的优良传统。

   

    来稿时间:9月16日   审核:王文静


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号