特里尔可持续发展技术学院举行出国(境)交流学习奖学金颁发仪式
作者:特里尔可持续发展技术学院     日期:2024-04-25     来源:特里尔可持续发展技术学院     阅读:

【本站讯】4月22日,特里尔学院在举行2024年春季学期出国(境)交流学习奖学金颁发仪式,学院党总支书记张西俊、教师代表、获奖学生参加仪式。特里尔学院出国(境)交流学习奖学金旨在为交流交换学生的海外学习保驾护航,激励学生积极参与国际交流学习,助力实现学院国际化人才培养目标。本学期即将到德国特里尔应用技术大学交流的13名学生每人获奖学金1万元。

张西俊表示,在全球化时代,培养具有国际视野和跨文化交流能力的人才是高等教育的重要使命。特里尔学院始终坚持开放办学,希望通过此类奖学金项目,为学生提供更多接触世界、拓宽视野的机会,同时也促进中德两国乃至世界文明的交流互鉴。他对各位同学提出了五点希望,希望各位同学在出国交换中拥抱多元文化、深化学术研究、展现中国形象、坚持自我成长与反思、保证安全和健康,不断开拓国际视野,创造美好未来。

获奖学生代表徐铭瑶表达了对学院及捐赠方的感激之情,她说道:“作为即将赴德国学习的学子,我们将珍惜难得的交流机会,积极与来自世界各地的同学交流学习,同时也将坚定文化自信,将中华优秀传统文化传播到世界。”

此次奖学金主要来源于社会捐赠,发放仪式的举办不仅是对获奖学生的鼓励与肯定,更是特里尔学院国际化教育成果的一次集中展示,标志着学院在推进教育对外开放方面迈出了坚实的一步。

来稿时间:4月25日      审核:张西俊       责任编辑:孙艳