媒体观烟大 首页  >  烟大新闻  >  媒体观烟大  >  正文

烟台大学房地产研究中心成立
作者:夏丹     日期:2014-12-26     来源:烟台晚报     阅读:
    本报讯(ymg记者夏丹)近日,烟台大学城乡建设和房地产研究中心成立。今后,中心将接受人大和有关部门的委托,进行立法和制定规范性文件的咨询等服务。
今年,烟台大学迎来30周年校庆。在30年的发展历程中,烟台大学已经成为具有一定社会影响力的山东省重点院校,在自然科学和社会科学的各个领域,聚集了一批在全国范围内具有影响的专家和学者。
为了充分发挥烟台大学和援建烟台大学的北大、清华以及其它高校和科研机构的学者和政府、企业等实务界专家的作用,烟台大学成立城乡建设和房地产研究中心,与烟台市发改委、财政局、规划局、国土资源管理局、住建局、金融证券管理部门和各县市区政府紧密联合,在理论上和实践上为烟台的宏观经济规划、城镇化建设所涉及的国土资源管理、规划、住房和建设、财政、金融、保险、证券和房地产开发、建筑、评估、预算、监理、营销等各方面提供服务,为政府的重大决策提供咨询和专家论证,为实务单位和房地产企业解决疑难问题。烟台大学城乡建设和房地产研究中心主任房绍坤介绍,中心将接受各级政府委托,对政府的重大决策进行论证;接受相关部门的委托,进行有关课题的研究和探讨;接受各级政府及其部门的委托,对于所涉及的疑难问题和案例进行研讨和论证,提出咨询意见;对于相关企业所涉及到的疑难问题,进行研讨和论证,提出咨询意见;根据烟台大学教学的需要,由研究中心的研究员担任硕士生导师,进行教学和科研工作;联系和协调参与研究中心的各实务单位为烟台大学土木学院、建筑学院、法学院、经管学院的学生提供实习和培训基地。
与此同时,中心每年将举行论坛,对于各级政府和相关企业所涉及的普遍的问题,邀请有关专家举行研讨会,形成书面意见供有关部门参考;编辑发行中心刊物,总结科研成果,供各级政府实务单位参考。