学术预告 首页  >  学术科研  >  学术预告  >  正文

三元名家论坛-Development of biologics by synthetic biology technology based on Saccharomyces cerevisiae
作者:     供图:     供图:     日期:2021-12-09     来源:

讲座主题:Development of biologics by synthetic biology technology based on Saccharomyces cerevisiae

专家姓名:黄金海

工作单位:天津大学

讲座时间:2021年12月11日 15:00-16:00

讲座地点:生命科学学院东317会议室

主办单位:烟台大学生命科学学院

内容摘要:

基于合成生物学的工程化赋能微生物创制研究。

主讲人介绍:

黄金海,博士生导师,中国医药生物技术协会临床前评价技术委员会、中国禽病学会理事,天津市畜牧兽医协会常务理事,天津市创新人才推进计划重点领域——动物诊疗智造创新团队负责人。

长期从事分子病原学及其免疫学研究,先后主持、参与国家自然基金、国家973、863、天津市自然基金、国家重点研发计划、天津市研究基础及前沿技术重点项目、天津市支撑重点及横向合作项目等30余项。先后获省市级科技进步一、二、三等奖4项,厅局级科技进步一等奖3项。在Journal of Immunology,Frontiers of Immunology, Journal of Virology,Molecular Immunology,Virologica Sinica,Virology,Virus Research等国内外微生物免疫相关杂志发表论文170余篇,主、参编《分子生物学基本原理及应用实践研究》、《免疫学》等教材及著作9部。PLOS pathogens,Journal of Agriculture and Food Chemistry,Veterinary microbiology,Virologica Sinica,Archives of virology等杂志评阅人。主要研究方向:免疫生物学;分子病原学与免疫学,微生物合成生物学。