学术预告 首页  >  学术科研  >  学术预告  >  正文

三元名家论坛-如何申请国家自然科学基金
作者:     日期:2021-12-24     来源:     阅读:

讲座主题:如何申请国家自然科学基金

专家姓名:徐大川

工作单位:北京工业大学

讲座时间:2021年12月27日 14:00

讲座地点:数学院大会议室

主办单位:烟台大学数学与信息科学学院

内容摘要:

本报告主要讲解如何申报国家自然科学基金,包括国家自然科学基金项目简介,申请的流程,如何选题以及申请书的撰写等。

主讲人介绍:

徐大川,北京工业大学数理学院运筹学与控制论责任教授,数学/统计学博士生导师。中国运筹学会数学规划分会理事长,中国运筹学会宣传工作委员会主任,北京运筹学会副理事长。北京工业大学区块链研究中心副主任。2002年于中国科学院数学与系统科学研究院获得博士学位。国家自然科学基金会评专家。研究兴趣包括:机器学习与优化,近似算法等。《Asia-Pacific Journal of Operational Research》、《Applied Mathematics and Computation》、《Journal of the Operations Research Society of China》、《Discrete Mathematics, Algorithms and Applications》、《Statistics, Optimization and Information Computing》、《运筹与管理》编委,《Algorithmica》、《Journal of Combinatorial Optimization》客座编委。ISMP 2022组委会秘书长,COCOA 21,COCOON 17程序委员会主席, LOD 20, AAIM 20,LION 14程序委员会委员。曾获得中国运筹学会青年论文奖一等奖、中国运筹学会运筹新人奖。主持国家自然科学基金青年基金1项、面上项目4项、天元基金1项、重点项目子课题1项、重点项目1项。出版学术专著1部,在《Mathematical Programming》、《Operations Research》、《INFORMS Journal on Computing》、《Algorithmica》等发表学术论文100余篇。