学术预告 首页  >  学术科研  >  学术预告  >  正文

法学院成功举办“学术活动周”系列活动
作者:     日期:2015-07-07     来源:

日前,烟台大学法学院成功举办“学术活动周”系列高端学术活动。2015年6月17日至6月28日期间,法学院力邀清华大学法学院博士生导师、中国民事诉讼法研究会会长张卫平教授、中国政法大学博士生导师、《政法论坛》主编王人博教授、《法学论坛》吴岩副主编、《湖南科技大学学报》罗渊主编、中国民事诉讼法研究会学术团队,以及烟台市律师协会、烟台市各级法院、检察院的实务人员做客法学院,为全体师生带来了多场高质量的饕餮学术盛宴。

整个学术活动周共举行了四场民事诉讼法理论问题大型主题报告会、两场论文写作主题学术沙龙,与烟台律师协会合力举办一场新民事诉讼法司法解释大型培训会议,与中国民事诉讼法研究会合力举办“紫荆论坛”,并在整个过程中举行了两场新民事诉讼法相关问题实务研讨会。活动通过主题讲座、学术沙龙、专家座谈、理论与实务探讨、紫荆论坛等系列板块,以探寻民事诉讼理论与实践中的问题、新民事诉讼法司法解释相关制度安排以及研究生论文写作方式方法为主要内容,通过搭建法学院与法学家、法学院与实务部门、法学家与实务部门、教师与学生之间的学术交流平台,达到了加强法学院教师与学生的学术竞争力、拓展法律人的学术视野、培植法科学生的学术素养、激发师生创新意识与科研兴趣的主要目的,并在此基础上着力推进法学院学术交流工作,提升烟台大学法学院在法学界、法律实务界的学术声誉和影响力。