学术预告 首页  >  学术科研  >  学术预告  >  正文

美国德克萨斯大学Michael Zhu教授来药学院进行学术交流
作者:     日期:2015-12-02     来源:

11月20日下午,应烟台大学药学院邀请,美国德克萨斯大学健康科学中心Michael Zhu教授来烟台大学药学院进行学术交流。Zhu教授在药学院学术报告厅作了《TRPC channels, Discovery, Function and Regulation》专题讲座。报告由药学院王洪波博士主持,药学院师生及相近专业学生参加了此次报告会。

Zhu教授以TRPC通道的发现为起点,结合自己课题组的研究发现就TRPC通道的生理作用、调节机制以及TRPC通道蛋白可否作为药物干预靶点作了精彩的学术报告。报告结束后,Zhu教授认真回答了在场老师及同学提出的问题,同时分享了自己的科研经历。

Michael Zhu教授简介:Michael Zhu,1991年毕业于美国德克萨斯大学休斯顿分校获生物化学博士学位, 2010年起受聘德克萨斯大学健康科学中心终身教授,兼任Journal of Cellular Physiology副主编。长期从事离子通道与受体调控领域的研究,Zhu教授在全世界首先克隆TRPC离子通道并实现其功能表达。