学术预告 首页  >  学术科研  >  学术预告  >  正文

土木工程学院举办“翻转课堂”专题讲座
作者:     日期:2016-03-11     来源:

2016年3月10日下午,计算机学院贺利坚老师为土木学院的老师们作了一场教学改革方面的精彩报告,报告题目为“落地的翻转课堂——理念、方法和实施”。贺老师对当前学生不容乐观的学习状况进行了深入思考,并从2011年开始探索信息化教学之路,至今已是第六个年头。从最初的用博客交作业,到网络习题课、课堂录屏上网、手机进课堂,直至今天的翻转课堂,每年都会发生新的变化。其先进的做法也得到了国内很多高校教师的认可。

这次讲座他重点介绍了翻转课堂从课前、课中到课后如何具体实施,以及给学生带来的变化,如点燃学生的学习热情、课堂变得更有意思、作业和任务引爆交流新高潮等。同时也对实施过程中可能会遇到的问题给出了自己的建议。土木学院的老师们认真听取了贺老师的讲座,并在讲座之后就感兴趣的问题与贺老师进行了讨论。

土木学院非常重视教学研究工作,并制定了系列措施力争“十三五”期间学院的教学研究工作迈上一个新台阶。而这次讲座将作为一个全新的起点,引领学院教师走向教学改革之路。