学术预告 首页  >  学术科研  >  学术预告  >  正文

环材学院举办“高效能人士的七个习惯”专题讲座
作者:     日期:2016-04-22     来源:

4月19日晚,原美国贝尔实验室总工程师、中国贝尔实验室创始人之一、成功人生俱乐部创始人、华为内部特聘首席讲师罗文彬先生应邀做客烟台大学环境与材料工程学院,举办了题为“高效能人士的七个习惯”创业就业专题讲座。

罗文彬2011年从北京贝尔实验室退休,其后将一生的工作经验总结成了几门课程,课程以公益性质为主,至今已在上百所大学和机构中开办过专题讲座,参加培训人次达万余人。此次讲座,罗文彬重点解释了什么是“高效能人士的七个习惯”:积极主动、以终为始、要事为先、双赢思想、用心聆听、共同协作、不断更新。并从这些习惯应如何理解、如何养成以及对创业就业的影响三方面深入展开,同时还结合自身经历对大学生在日常学习生活中遇到的一些常见问题提出了自己的看法及建议。现场的老师和同学们认真听取了罗文彬的讲座,并在讲座之后就感兴趣的问题与罗文彬进行了讨论。

此次讲座的成功举办,是环境与材料工程学院响应以创业带动就业总体要求的又一举措,让同学们更加深刻地了解并学习了高效率养成的要素,为其制定更为科学的学业和职业生涯规划起到了积极的指导作用。