科技动态 首页  >  学术科研  >  科技动态  >  正文

学校举办“专利申请、转化及中国专利奖申报经验交流会”
作者:     日期:2022-09-17     来源:     阅读:

为进一步提高专利申请质量,推动专利技术成果转移转化,加强专利奖培育力度。9月16日,学校组织举办“专利申请、转化及中国专利奖申报经验交流会”。会议邀请化学化工学院段宝荣教授分享围绕专利相关工作经验及多次荣获专利奖心得,线上线下近150名有意开展专利申请、转化及拟申报中国专利奖相关工作的师生参加了本次交流会。

本次交流会主要围绕高质量专利申请、高价值专利培育、应对非正常专利策略、专利转化实施和专利奖项申报等五个方面内容,段宝荣教授从自身科研经历出发,结合实际案例与全校师生进行了一次别开生面的经验分享,现场反响热烈,参会师生普遍反应受益匪浅。

我校作为国家知识产权试点高校之一,近年来,学校着力提升专利技术申报质量,提高科技成果转移转化水平。下一步,学校大力倡导广大师生努力挖掘高价值专利,多出高质量专利,提高专利技术转移转化率,提前布局、培育各级专利奖励申报,进一步深化产学研用一体化发展,完善知识产权创造、保护、运用和管理体系,推动学校科技创新与高质量发展。