校园文化 首页  >  烟大文化  >  校园文化  >  正文

烟台大学2020年化学节之化学化工学院研究生学术论坛化学专场成功举办
作者:王琦妍     日期:2020-11-24     来源:化学化工学院     阅读:

为促进研究生学术交流、提高研究生学术水平,11月21日,烟台大学2020年化学节之化学化工学院研究生学术论坛化学专场在化学馆三楼会议室召开。烟台大学研究生处处长姜付义,化学化工学院院长李庆忠、党委副书记胡大鹏、学术委员会主任徐秀峰、辛志荣、院团委书记张婷及化学专业导师张涛、庄旭明、李家柱出席了此次论坛,化学专业全体研究生参与了此次论坛。

会议伊始,姜付义致辞,肯定了学院取得的科研成绩,强调了要以学科交流促进科研创新。李庆忠对学院研究生表达了殷切期待。随后,十余名研究生分享了学术成果,成果涉及电池、食品、医药、化妆品成分分析检测等领域,包含有机合成、理论计算、催化反应等研究方向。同学们会前准备充分,将课题的研究背景、理论支撑、研究成果及后期计划娓娓道来,评委老师提问相关问题,并对报告人的科研方案给出建议。答辩人思路清晰,科研成果出色,激励在座同学在往后的学习工作中锐意进取。

徐秀峰总结了本次学术论坛。他指出,青年学子是学院科研工作的生力军和主力军,学院现有的规模和取得的成就离不开大家的共同努力,希望同学们能加强交流、补足短板,取得更大进步。

此次学术论坛,促进了学院师生间的交流,增强了学院师生的科研责任感。创新是第一动力,科研创新对于科研发展、社会进步至关重要。青年学子应抓住机遇、积累经验,为科研创新添砖加瓦。

来稿时间:11月24日   审核:段志国