校园文化 首页  >  烟大文化  >  校园文化  >  正文

生命科学学院“梦田花房”公益组织举办关爱自闭症儿童画展暨义卖活动
作者:吕泽毅     日期:2021-03-29     来源:生命科学学院

【本站讯】阳春时节,万物生辉,沐浴着和煦的烟园晨光,在第14个世界自闭症日来临之际,三元湖畔静谧的承先图书馆化身成艺术展馆,3月26日,烟台大学生命科学学院“梦田花房”公益组织和扬帆助学中心共同举办的孤独症青少年油画展暨孤独症儿童手工作品义卖活动启幕。烟台市扬帆助学发展中心理事长薛志伟、烟台广播电视台《网红现场秀》主持人天月、曾入展2019年欧盟驻中国大使台历的自闭症青少年油画作者王嘉仪及其母亲等出席活动,生命科学学院党总支书记张仁旭致辞。

在承先图书馆内,数十幅风格各异的油画错落排布,从苍山翠柏到富士山景,从抽象星空到静物描摹,每一幅都由自闭症孩子绘制而成,在他们独特的世界里,艺术也许正是那探析世界的窗口。“正常的话她应该已经在读大学了,我们会这样一直画下去,画到哪天算哪天,每一天都很美好”,“丫毛妈妈”作为画作者家长代表看着与孩子同龄的志愿者们,微笑着说。为期三天的义卖活动,在图书馆外和青春广场同步进行,热心的“梦田花房”志愿者们,通过线上、线下多种方式帮卖自闭症家庭的手工制品,最终顺利将制品全部卖出,所得善款全部用于关爱自闭症儿童。

自闭症(又称“孤独症”)儿童又被称为“星星的孩子”,作为广泛性发育障碍的代表性疾病,多发于婴幼儿时期,迄今为止仍无有效治愈方式。随着社会各界对该群体关爱的深化,公益组织也积极投身相关疗愈、服务、扶困等工作中。在微光中逐梦,在温暖中前行,愿公益力量充分联动,人人都能为国家和社会贡献最美的光和热。

来稿时间:3月29日 审核:张仁旭