校园文化 首页  >  烟大文化  >  校园文化  >  正文

烟台大学第十八届汽车文化节开幕
作者:张新莉     日期:2021-04-05     来源:机电学院     阅读:

【本站讯】4月4日上午,烟台大学第十八届汽车文化节在青春广场拉开帷幕,本届汽车文化节以“展青春风采,庆建党百年”为主题,旨在弘扬汽车文化,展示青春风采,庆祝建党一百周年。校学生工作处处长杜昊,校团委书记朱兴,机电学院党总支书记唐斌,机电学院院长马国清,山东顺骋集团传媒公司总经理许启超、烟台分公司总经理辛俊龙,烟台广播电视台汽车部主任宋平出席开幕式,四百余名烟大师生参加。

随着铿锵有力、热闹非凡的锣鼓声,两只生动形象的狮子翻腾起舞,本次汽车文化节正式拉开帷幕。马国清首先为开幕式致辞,他从自身经历谈起,概述了汽车工业的快速发展,详细介绍了机电学院一级学科车辆工程专业,勉励学子们立足自身专业,勇于开拓创新。随后,辛俊龙介绍了顺骋集团品牌背后的故事,让在场师生更好地了解到汽车能源、内涵以及演变过程。唐斌表示,大学生要有坚定的理想信念,提升自身综合素质,加深专业认同感,为实现中国梦贡献力量。开幕式结束后,现场启动校园车展、微车展及绘画大赛,详细的汽车解说,精致的汽车模型,精彩的绘画比赛,吸引了众多师生驻足观看,参与其中。

汽车文化节是机电学院一项颇具特色的品牌活动,旨在普及汽车知识,弘扬汽车文化,彰显汽车特色。活动自2003年以来不断传承创新,增添了许多新的元素。本届汽车文化节从4月4日开始到4月13日结束,共设有汽车主题征文大赛、汽车广告语设计大赛、“缤纷汽车展”汽车摄影大赛、“激情飞扬”卡丁车大赛以及“历史与未来”汽车知识竞赛五个系列活动,为广大汽车爱好者提供了一个展示自我的舞台,丰富了校园文化生活,营造了积极向上的校园文化氛围。

来稿时间:4月5日   审核:唐斌