校园文化 首页  >  烟大文化  >  校园文化  >  正文

国交学院举办世界文化之旅之俄罗斯文化沙龙活动
作者:荆康宁 王蕾     日期:2021-04-07     来源:国交学院     阅读:

【本站讯】为拓宽学生国际化视野,促进中外学生交流,4月6日,烟台大学国际教育交流学院在育秀大楼107室举办“育秀讲堂之世界文化之旅第一期—俄罗斯文化沙龙”,本次活动邀请俄罗斯留学生达莎为同学们介绍俄罗斯新年文化。

活动现场为每位同学准备了充满俄罗斯特色的食品和饮料。达莎从节日起源、习俗、传统食物、庆祝活动等方面介绍了俄罗斯最重要的节日—俄罗斯新年。在互动交流环节,同学们围绕俄罗斯文化风俗展开了热烈讨论,从俄罗斯地方美食、中俄对于颜色认知差异、数字文化异同,到俄罗斯的方言特点……同学们饱含热爱与新奇的问题,均得到了达莎详尽、生动的解答。土木学院的明桐宇同学说,非常感谢达莎同学,此次沙龙活动让她近距离感受到俄罗斯的风土人情,了解到了中俄文化的差异。国交学院的徐亚梅同学也表示,此次活动让她对俄罗斯文化有了更多的了解,也感受到了俄罗斯独特而丰厚的文化底蕴。

世界文化之旅是国际教育交流学院“育秀讲堂”系列活动的一次崭新尝试,旨在搭建中外学生交流的平台,提升学生跨文化交际能力,营造良好的校园国际化氛围。

来稿时间:4月7日 审核:杨开春