校园文化 首页  >  烟大文化  >  校园文化  >  正文

药学院开展“健康节”系列活动
作者:王屹堃     日期:2021-04-13     来源:药学院     阅读:

【本站讯】4月11日下午,烟台大学药学院在大学生活动中心举办第二届“健康节”开幕仪式暨“药舞芳华·献礼百年”班舞大赛,学院党总支副书记张立明、部分班级导师和全体辅导员参加活动。

此次“健康节”系列活动旨在倡导健康文明的生活方式,传承发展中医药事业,活动突出知识性、创新性、文化性和专业性,既有弘扬医药人精神的主题报告会,也有发扬药学奉献精神的“免疫预防知识宣讲”,还有心理健康公益讲座、班舞大赛、篮球赛等围绕身心健康的系列活动。张立明在开幕式上指出,药学院“健康节”系列活动以关爱学生“思想向上”和“身心健康”为核心,系统全面地对全体在校学生进行健康科学知识教育,宣传健康生活方式,共筑师生生命健康屏障。随后,药学院大一、大二十个班级全体同学用青春之舞,拉开了班舞大赛的序幕。其中,药201-2班的舞蹈《Puredream》赢得现场观众阵阵欢呼,舞者轻盈的舞步,展现出蓬勃的青春活力与团结向上的凝聚力;药193班班主任与全体同学共同参与的舞蹈《EiEi》迅速点燃现场气氛。

据悉,“健康节”活动开展期间,药学院还将开展多项志愿服务活动,以实际行动向建党100周年献礼。

来稿时间:4月13日 审核:赵显伟