校园文化 首页  >  烟大文化  >  校园文化  >  正文

第七届“学宪法 讲宪法”比赛圆满落幕
作者:王张翼     日期:2022-10-09     来源:法学院     阅读:

【本站讯】为弘扬宪法精神,传播法治文化,9月23日至10月5日,由校团委主办、法学院承办的第七届“学宪法 讲宪法”比赛圆满落幕,比赛分为知识竞赛和主题演讲比赛两部分。

“学宪法 讲宪法”知识竞赛着重考察选手们对宪法知识的掌握和对法治精神的理解。在主题演讲比赛中,法学院杨曙光教授、崔雪丽副教授、王玉全博士等担任评委。参赛选手们结合自身实际,围绕“宪法与中国共产党百年奋斗史”“宪法与国家”“宪法与社会”“宪法与公民”“以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系”等主题,从宪法内涵、宪法意义等方面,精彩讲述了“我”与宪法的故事,进一步弘扬了宪法精神,彰显了当代大学生奋发向上的精神风貌。最终,法学院杨明儒、王思齐、赵恩心蕊、张瑞迪等四位选手获得了演讲比赛一等奖。

“学宪法 讲宪法”活动的开展,切实提升了全体学生的宪法意识和法治素养,有利于进一步引导青年学生成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

来稿时间:10月9日     审核:张仕祯      责任编辑:陈静