校园文化 首页  >  烟大文化  >  校园文化  >  正文

烟台大学“热血胶东•红色育人”大学生宣讲团赴济南三所高校开展宣讲
作者:胡大鹏     日期:2023-05-16     来源:校团委、化学化工学院

【本站讯】在学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,5月11日—12日,烟台大学“热血胶东•红色育人”大学生宣讲团应邀赴山东警察学院、济南工程职业技术学院、山东司法警官职业学院开展宣讲。

宣讲团成员、马克思主义学院副教授王鲁娟、化院本科生段清旭和成诺,以《科技忠魂郭永怀》为题,从“荣成之子,潜心求学”“名扬海外,毅然归国”“儒雅严格,坦荡正直”“心系戈壁,胸怀长空”“深情永怀,爱在天际”五个方面,面向各高校师生进行宣讲,为大家深情讲述了郭永怀和夫人李佩投身科研、以身报国、热爱教育、无私奉献的感人事迹。师生们纷纷表示,宣讲团师生讲述的归国科学家故事,让我们深受震撼、倍受鼓舞。今后将汲取老一辈科学家的精神伟力,把个人理想追求融入党和国家事业之中。下一步,宣讲团还将在校内各单位、烟台市各党政机关和学校,并赴省内外高校、企业等进行宣讲,传承红色基因,赓续红色血脉。

来稿时间:5月16日   审核:张岩   责任编辑:陈静