校园文化 首页  >  烟大文化  >  校园文化  >  正文

“向海而生,为梦而来”烟台大学2020年迎新生文艺晚会举行
作者:赵建伟(摄影/袁兆军 孔洁)     日期:2020-10-12     来源:校团委     阅读:

倾听山海交响,砥砺青春志气。10月10日晚,烟台大学“向海而生,为梦而来”2020年迎新生文艺晚会在学校体育场举行。学校领导张伟、郭善利、邓昌亮、宋中民、王强和学校相关职能部门、学院负责同志出席并观看晚会。

整场晚会恢弘大气,激荡人心,尽展烟大青年学子的青春风采。庄重肃穆的《成人礼》中,新生代表着汉服,行弱冠之礼。“弱冠既加,大任始成;星月明鉴,立言今生;慈严双亲,终身孝敬;师长教诲,牢记在心;守信求实,好学力行;格物致知,心正意诚”。向国旗,以青春宣誓。“向海而生,吾辈既征;为梦而来,誓做鲲鹏。”我校自2010年始,每年都在学校迎新晚会上举办成人礼,旨在引导大学生传承中华优秀传统文化,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

在欢快的音乐中,舞蹈《第一天》翩然而动,动感的舞姿,展现出青春最明媚的色彩。歌曲《你最最最重要》,用歌声吟唱青春的多彩,诠释着青年学子的激情与梦想。由8位辅导员带来的歌曲《青春就这Young》,情感真挚,唱出了辅导员对学生深深的关爱和殷切嘱托。随着2020级全体辅导员的上场,绚丽的舞台灯光与挥舞的荧光棒交相辉映,学生们的掌声与欢呼声相互交织,瞬间点燃了现场气氛。舞蹈《无名的功勋》,展现了在党中央的坚强领导下,举国上下、我校师生同舟共济、众志成城抗疫情的动人场景,带领全体师生再次体悟了中国精神、中国力量和中国担当。器乐《欢歌欢舞》,声随弦起,琵琶声脆,催人奋进。相声《我是烟大代言人》,以诙谐幽默的语言反映校园生活,传递着满满的青春正能量。舞蹈《我们的大学》《海韵》,优美舞姿和极具张力的表演,展现了青年学子的活力四射、朝气蓬勃的精神风貌。音诗画《乘势而上谱新篇》,再现了我校自建校以来,在学校党委的正确领导下,一代又一代烟大人锐意进取、勇于创新,加快推进高水平大学建设的生动实践,引发现场师生的强烈共鸣。新生代表歌曲联唱《青春的起点》,展现了2020级新生多姿多彩、恣意昂扬的青春热情。歌舞《如果降生在那个时代》,忆往昔峥嵘岁月,初心不改;看今朝风华正茂,正逢其时。歌曲《壮丽航程》《在你伟大的怀抱里》大气磅礴,礼赞时代祝福祖国,诠释着烟大人薪火承继,在接续奋斗中书写新的辉煌的时代豪情。

晚会通过精心编排的节目内容、多姿多彩的舞台表演,高唱主旋律、弘扬正能量,实现了思政育人与文艺表演的充分融合,激励广大师生胸怀赤子之心、坚守报国之志,将个人理想与学校、国家发展紧紧相连,不负期许,砥砺奋斗。2020级本科生、研究生以及师生代表等近万人在现场观看了晚会。大众网、凤凰网、齐鲁晚报、胶东在线等驻烟媒体为晚会提供媒体支持,烟台大学官方微博、烟台大学官方抖音、“烟大青年先锋” 微博和YTU和校园等网络直播平台实时直播,近30万人在线观看了这次活动。

来稿时间:10月12日 审核:张茜