烟台大学召开纪委全委会
作者:董燕     日期:2021-01-05     来源:纪委(监察专员办公室)

【本站讯】1月4日下午,学校在办公楼335会议室召开纪委全委会,总结回顾2020年学校纪检监察工作,分析研讨2021年工作计划,并就二级单位党组织书记述责述廉和评议工作进行安排部署。纪委书记周胜良主持会议并讲话,纪委委员、纪检监察有关干部参加会议。

会上,纪委副书记曹振斌首先汇报了2020年学校纪检监察工作情况及下一步工作打算。会议认为,学校纪委(监察专员办公室)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神,贯彻落实中纪委和省纪委全会精神,坚守职责定位,从严监督执纪问责,政治监督更加具体、日常监督更加精准、作用发挥更加明显、责任落实更加有力、队伍建设更加专业,为学校各项事业发展提供了坚强保障。会议同时也查找了工作中的不足和短板。会议指出,2021年,学校纪委(监察专员办公室)将在提高政治站位、强化政治监督,创新方式方法、做实日常监督,用好“四种形态”、精准处置线索,加强信息化建设、提升办案质效,坚持守正创新、深化廉政教育,强化纪法思维、加强队伍建设六个方面持续发力,推动学校纪检监察工作高质量发展。

会议就述责述廉评议工作进行了安排部署。周胜良强调,今年学校继续开展二级单位党组织书记述责述廉和评议工作,各位委员要认真仔细审阅各单位党组织书记述责述廉报告,综合考虑二级单位党组织书记本人和所在单位平时党风廉政建设情况,对其全面从严治党的“责”与遵守纪律规矩的“廉”等方面作出客观公正的评价,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,全体纪委委员对学校纪检监察工作总结、工作中存在的问题进行了认真讨论,并集体审阅了各二级单位党组织书记的述责述廉报告。

来稿时间:1月4日      审核:曹振斌