烟台大学在山东省第六届大学生艺术展演活动中获佳绩
作者:王雪峰     日期:2021-01-08     来源:校团委

【本站讯】近日,山东省教育厅公布了山东省第六届大学生艺术展演活动获奖名单,烟台大学荣获一等奖5项、二等奖11项、三等奖12项、优秀创作奖1项,9人荣获优秀实践教学成果奖,学校获优秀组织奖。

本届活动中,烟台大学段夕鹏、周心怡等表演的朗诵《这是2020年的中国》获艺术表演(朗诵)一等奖、优秀创作奖并推报教育部(指导老师:李瑞、张茜、王雪峰),宋念卿、孔琪等表演的舞蹈《大渔》获艺术表演(舞蹈)一等奖(指导老师:史展、李忠明),“海之韵”合唱团表演的合唱《杨柳青》获艺术表演(合唱)一等奖(指导老师:张文龙、荣衡),刘晓婷等戏曲协会成员表演的京剧《锁麟囊(春秋亭外风雨暴)》获艺术表演(戏剧)一等奖。人文学院报送的案例《基于大学生美育提升的中华优秀传统文化的传承与发扬——以烟台大学中华优秀传统文化节为例》获高校美育改革创新优秀案例二等奖并推报教育部。于文书教授的国画作品《紫气东来,水暖鱼乐》《任重道远》荣获校长风采奖一、二等奖并推报教育部。

活动启动以来,学校领导高度重视,第一时间召开专题会议,成立艺术展演工作领导小组,明确工作分工,制定时间进度表,切实保障校内展演与推报工作顺利进行。疫情防控期间,积极开展艺术抗疫作品征集与艺术展演作品云端展示活动;学生返校后,精心组织开展线下评审、节目排练、作品拍摄等工作,按时保质完成艺术展演作品报送。学校选送的作品具有较强的时代性、思想性、艺术性与感染力,全方位展示了广大师生的艺术风采和艺术教育的丰硕成果。

全国大学生艺术展演活动由教育部主办,每三年举办一届。本届活动以“奋斗•创新•奉献”为主题,旨在生动诠释新时代高校以美育人、以美化人、以美培元的美育成果。根据《山东省教育厅关于举办山东省第六届大学生艺术展演活动的通知》(鲁教体字〔2020〕1号)要求,经高校推荐,专家初审、复审,全省共评选出艺术表演奖375个,学生艺术实践工作坊奖27个,学生艺术作品奖649个,优秀创作奖33个,校长风采奖15个,优秀案例奖34个。获一、二等奖的艺术表演节目、学生艺术实践工作坊以及获一等奖的艺术作品的指导教师获优秀实践教学成果奖。

来稿时间:1月8日      审核:朱兴