学校领导应邀参加清华大学110周年校庆并看望援建老同志
作者:马春富     日期:2021-04-27     来源:学校办公室     阅读:

【本站讯】4月24至26日,烟台大学党委书记张伟参加清华大学110周年校庆,代表学校向清华大学致以诚挚祝福,祝愿两校友谊与时俱进,历久弥新。

北京大学、清华大学共同援建,为烟台大学高起点办学、高水平建设和高质量发展打下了坚实基础,是烟台大学的重要办学特色和文化基因。近年来,烟台大学狠抓机遇、奋发进取,内涵发展水平和综合办学实力快速提升,都凝结着北京大学、清华大学的鼎力支持和无私帮助。新形势下,两校援建工作机制得以不断深化和拓展,在干部交流、学科建设等方面取得了新成效,为烟台大学改革发展提供了有力支撑。

张伟一行亲切看望了杜建寰等援建老同志。张伟指出,改革开放初期,两校老一辈专家、教授在黄海之滨的盐碱滩上,白手起家、筚路蓝缕,留下了宝贵的精神财富。烟台大学对援建者的博大情怀充满钦佩和感恩,大力弘扬援建精神,争取早日实现高水平大学建设目标,为区域经济社会发展作出新的更大贡献。援建老同志对学校改革发展取得的显著成效表示十分欣慰,祝愿烟台大学百尺竿头,更进一步。

学校办公室有关同志陪同参加上述活动。

来稿时间:4月27日     审核:孙云茂