学校要闻 首页  >  烟大新闻  >  学校要闻  >  正文

学校举办党史学习教育专题学习班第三场辅导报告会
作者:陈伟     日期:2021-04-28     来源:组织部     阅读:

【本站讯】4月27日下午,烟台大学党史学习教育专题学习班第三场辅导报告会在逸夫厅举行,党史学习教育省委宣讲团成员、校党委常委、副校长李合亮作题为《学习百年党史践行初心使命》的辅导报告,全校副处级干部参加报告会。

CE36

李合亮在报告中深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,全面介绍了党史学习教育重点,特别指出要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。整场报告内涵深刻、内容丰富、事例生动、深入浅出、触动人心、催人奋进,具有很强的理论性、实践性和指导性,使全体参学干部深受思想启发与精神鼓舞,为大家学好党的历史、开展好党史学习教育提供了有力指导。

学校党史学习教育专题学习班启动以来,通过集中研学、专家辅学、交流讲学等多种形式,持续深化学习效果,引导领导干部先学一步、学深一层,树立正确的党史观,不断坚定理想信念,增强党性修养。聚焦学校改革发展和师生员工关注的突出问题,真心实意为师生办实事解难题,推动党史学习教育“活起来、热起来、实起来”,着力提升广大师生的获得感、幸福感。注重将党史学习教育与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,与推动学校改革发展、做好本职工作相结合,坚持做好结合文章,激励全校领导干部从百年党史的辉煌历程中感悟思想伟力,汲取奋进力量,强化使命担当,不断开创高水平大学建设新局面。

来稿时间:4月28日   审核:王泽光