校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
作者:李隽、索梦娜(摄影:袁兆军)     日期:2021-07-14     来源:党委宣传部

【本站讯】7月13日下午,烟台大学党委理论学习中心组在育秀大楼316会议室进行2021年第十次集体学习,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。党委书记张伟主持,学校党委委员、纪委委员参加学习。

中心组成员以视频形式集体学习了党史学习教育中央宣讲团成员、中共中央党史和文献研究院院长曲青山作的专题宣讲报告《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》。曲青山的宣讲报告深入浅出、内容丰富、通俗易懂,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。

最后,张伟就深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神强调,要提高政治站位,学深悟透讲话精神,发挥党员领导干部示范带动作用,持续深入学习,感悟思想伟力,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;要弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,坚定马克思主义立场、坚定共产主义理想信念,保持强大定力,牢记初心使命,用伟大建党精神凝心聚力、砥砺前行,让红色基因代代相传;要坚持躬行践履,勇于担当作为,立足本职工作,增强责任意识,以史为鉴、开创未来,自觉把学习贯彻“七一”重要讲话精神同高标准完成党史学习教育任务、推动学校高质量发展结合起来,向着高水平大学建设目标迈进。

来稿时间:7月14日      审核:于秀国      责任编辑:孙艳