烟台大学动力系统与控制教师团队获评第二批“山东省高校黄大年式教师团队”
作者:焦艳辉     日期:2021-08-19     来源:教务处教师发展中心     阅读:

【本站讯】近日,山东省教育厅公布第二批“山东省高校黄大年式教师团队”名单,烟台大学数学与信息科学学院吴昭景教授领衔的动力系统与控制教师团队成功入选,这是学校继2017年化学化工学院的任万忠教授团队获评该荣誉后再次获此殊荣。

烟台大学动力系统与控制教师团队组建于2007年,团队成员17人,负责人为数学与信息科学学院吴昭景教授。该团队多年来潜心于动力系统的建模与非线性控制理论研究,开创了随机小增益控制的研究领域,建立了状态依赖随机切换的稳定性分析的理论体系,并用于机器人系统的虚拟现实仿真,研究成果得到M.Krstic教授和A.R.Teel教授等国际权威的高度评价。团队获教育部自然科学奖二等奖,山东省自然科学奖、山东省高等学校科技进步奖、山东省教学成果奖、山东高等学校优秀科研成果奖等6项,获评山东省优秀教师1人、烟台大学优秀共产党员1人、全国大学生数学竞赛优秀指导教师2人。

下一步,学校将加强宣传黄大年式教师团队先进事迹,发挥其示范带动作用,引导广大教师以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,形成崇尚师德、学习楷模、爱岗敬业、弘扬正能量的良好氛围。

来稿时间:8月19日   审核:毕可志    责任编辑:亓健生