烟台大学召开2021年度科研工作专题会
作者:曲世金     日期:2021-10-14     来源:

【本站讯】10月13日下午,烟台大学在逸夫厅召开2021年度科研工作专题会,梳理总结学校近年科研工作,安排部署2022年国家自然科学基金、国家社会科学基金申报工作。校长段培永出席会议并讲话,副校长毕可志主持会议。

会上,科技处处长陈义保报告了烟台大学近五年科研工作的整体情况,并就2022年国家自然科学基金与国家社科基金申报工作进行部署安排。数学与信息科学学院、人文学院、计算机与控制工程学院负责人围绕科研组织工作进行了经验交流发言。

段培永在总结讲话时强调,一要认清形势,抢抓机遇,强化科研工作的战略地位。加强科研工作是学校高质量发展的迫切需要、是创新人才教育培养的迫切需要、是社会服务能力提升的迫切需要。二要明确思路,抓住重点,力争科研创新水平有大的提升。要围绕“一条主线”,推动“两个转变”,发扬“三种精神”,谋划科研的“四个重点”。三要完善制度,规范管理,提高科研服务质量。要完善科研管理制度、构建高效的科研工作调度机制、提高科研服务质量和提升科研管理人员能力。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,充分认识到做好科研工作的极端重要性,切实增强抓好科研工作的紧迫感、责任感、使命感,抢抓机遇,真抓实干,奋力开创我校科研工作新局面,加快推进学校高水平大学建设。

各学院院长、分管科研工作的副院长、科研秘书,图书馆、学报编辑部和精准材料研究院负责人,2020年4月以来新引进的科研人员,有意申报基金项目的科研工作者及社科(科技)处相关人员参加会议。

来稿时间:10月14日   审核:陈义保   责任编辑:亓健生