清华大学校务委员会副主任姜胜耀一行来校调研指导
作者:房大任     日期:2021-10-21     来源:学校办公室、服务地方办公室

【本站讯】10月20日下午,在烟出席2021碳达峰碳中和烟台论坛的清华大学党委常委、校务委员会副主任姜胜耀一行到烟台大学调研指导。党委书记张殿臣、校长段培永、副校长郝曙光会见姜胜耀一行。

张殿臣对姜胜耀一行表示热烈欢迎,对清华大学长期以来的鼎力支持与无私帮助表示感谢,希望清华大学持续加大对烟台大学的指导和帮助。段培永介绍了学校加快高水平大学建设、申报博士授权单位、推进学科建设、服务区域经济社会发展等有关情况。学校领导指出,北大、清华共同援建是烟台大学的办学基因和精神、文化根源。两校共同援建的独特优势,奠定了烟台大学高起点办学、高水平发展的坚实基础,始终在激励着烟大人不忘高水平大学建设的初心和服务区域经济社会发展的使命。

姜胜耀对学校的热情接待表示感谢,并介绍了此次2021碳达峰碳中和烟台论坛活动的相关情况。姜胜耀指出,烟台大学应积极把握烟台市作为国家低碳试点城市,深化产业结构调整,推动经济社会发展全面绿色转型的机遇,充分发挥山东省唯一核专业人才培养和多学科人才优势,根据区域经济社会发展需求打造人才、科技高地。清华大学将持续加强与烟台大学的对接交流,助力烟台大学建设相关高水平学科,为烟台市相关产业集群发展提供人才和科技支撑,在低碳转型背景下高质量助力新旧动能转换战略、碳达峰碳中和目标实现,为国家清洁低碳安全高效现代能源体系建设提供有力支撑。

姜胜耀一行先后参观了学校校史展馆、逸夫图书馆和“永不磨灭的印记·北京大学、清华大学支援烟台大学建设历程”展。

清华大学核研院、工程物理系相关负责人,烟台大学学校办公室、服务地方办公室、核装备与核工程学院相关负责人陪同调研。

来稿时间:10月21日      审核:孙云茂、毕朝辉      责任编辑:孙艳