烟台大学召开校内巡察工作动员部署会
作者:刘举(摄影:袁兆军)     日期:2021-10-26     来源:学校办公室

【本站讯】10月25日下午,烟台大学校内巡察工作动员部署会在逸夫厅召开。学校党委巡察工作领导小组组长、党委书记张殿臣出席会议并讲话,党委副书记、校长段培永主持会议。学校党委巡察工作领导小组成员,党委巡察办、巡察组成员,各学院、直属单位党政主要负责人,相关职能部门主要负责人参加会议。

会上,学校党委常委、纪委书记、省监察委员会驻烟台大学监察专员周胜良宣读了《关于巡察组组长授权任职及任务分工的决定》。本轮校内巡察工作共成立2个巡察组,对有关学院党组织开展巡察。

张殿臣指出,校内巡察要监督检查和聚焦“四个落实”情况,督促二级单位党组织进一步提高政治站位、统一思想,全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、统筹做好常态化疫情防控和学校改革发展稳定等各项重点工作,为学校高质量发展提供坚强政治保障。他要求各单位、各部门一要提高政治站位,充分认识校内巡察的重要意义;二要把握工作要求,确保校内巡察取得实效;三要强化组织领导,提升校内巡察工作水平;四要狠抓整改落实,深化巡察成果的综合运用。张殿臣强调,当前学校全面开启“十四五”发展新征程、奋力开创高水平大学建设的新局面,希望大家以高度的政治自觉和政治担当,同心同力、主动工作,从严从实、狠抓落实,扎扎实实把校内巡察工作开展好、完成好,为学校事业高质量发展营造良好的政治生态。

段培永在主持会议时强调,全校各级党组织和党员领导干部要统一思想,充分认识校内巡察的重要意义,深入学习、深刻领会本次会议精神,切实把思想和行动统一到学校党委关于校内巡察工作的部署上来,从思想上、政治上、行动上全方位抓好各项工作落实。

来稿时间:10月26日      审核:孙云茂      责任编辑:孙艳