学校召开第一书记和“加强农村基层党组织建设”工作队队员座谈会
作者:胥文政     日期:2021-10-29     来源:党委组织部     阅读:

【本站讯】10月28日下午,烟台大学召开第五轮第一书记和新一批“加强农村基层党组织建设”工作队队员座谈会,党委书记张殿臣出席并讲话。学校选派的第五轮第一书记孙本晓、朱代国、张召兵、刘运正以及“加强农村基层党组织建设”工作队队员唐安志、曲秀勇作表态发言。有关部门和学院负责同志参加座谈。

张殿臣指出,持续选派第一书记和工作队是深入贯彻落实党中央有关决策部署和省委工作安排,适应“三农”工作新形势新任务新要求,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要举措。2012年以来学校先后选派19名同志挂职第一书记、选派3名同志担任“加强农村基层党组织建设”工作队队员,选派干部围绕加强农村基层党组织建设,聚焦解决群众关切问题,大力发展产业扶贫项目,为决胜脱贫攻坚和推进乡村振兴贡献了烟大力量,得到挂职地方党委和政府的充分肯定。

张殿臣强调,第一书记和工作队队员要聚焦主责主业,宣传党的政策、建强基层组织、推动强村富民、强化乡村治理、真情服务群众。要立足基层实际,统筹用好帮扶政策和配套资金,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量、高标准完成挂职工作任务。要注重加强团结,紧密结合挂职地和帮包村的实际情况,加强与地方政府和学校的沟通,切实发挥好团队的力量。第一书记和工作队队员在外挂职时间长、生活条件相对艰苦,工作任务比较重,要注意保重身体。组织部和派出单位要加强与挂职干部的沟通交流,及时帮助挂职干部解决工作和生活上的困难,全力支持挂职干部开展工作。

来稿时间:10月29日     审核:王泽光    责任编辑:孙艳