学校部署省级文明校园迎评工作
作者:庞磊、孙艳     日期:2021-11-09     来源:精神文明建设委员会办公室     阅读:

【本站讯】11月8日上午,烟台大学召开省级文明校园迎评工作部署会,就迎接省级文明校园创建专家组来校实地考察相关事宜进行了部署安排。党委书记张殿臣,副校长王强、毕可志出席会议,文明校园创建工作相关单位负责人参加会议。

会上,校文明办负责人介绍了今年省级文明校园评选情况和学校前期筹备工作,并就迎接专家组来校实地考察工作方案作了说明和部署。相关职能部门就迎评工作开展情况进行了汇报。

会议指出,文明校园人人参与、人人共建、人人共享,每位师生都应成为文明校园的建设者和贡献者,各单位要积极主动谋划、充分发动师生,大力开展环境卫生整治工作,营造优美洁净、温馨和谐的校园环境,彰显学校文明校园创建的举措与成效、特色与亮点,充分展现学校在立德树人中取得的丰硕成果。

就做好省级文明校园迎评工作,张殿臣提出四点要求。一要坚持以评促建、评建结合。此次省级文明校园实地考察既是对学校日常工作的集中检阅,也是对文明校园创建的督促鞭策,既要展现学校近年来精神文明建设工作取得的举措成效,也要展示丰富多彩的校园文化。二要认真整改、抓好落实。各单位要加强对师生的文明教育,围绕已发现的问题扎实开展整改工作,在环境清理、交通治理、无烟校园等薄弱环节,加大工作力度,确保工作成效。三要加强统筹、分工协调。学校文明办做好统筹安排,各学院和部门要积极配合好相关工作。四要营造氛围、全员参与。各单位要创新方式方法,引导全体师生齐心协力、共创文明, 人人争做文明校园的创建者、受益者、贡献者、维护者,以崭新的精神面貌、积极的进取状态和突出的工作业绩争创省级文明校园。

来稿时间:11月9日     审核:于秀国      责任编辑:孙艳