学校召开党委常委会传达学习全省基层党建工作座谈会精神
作者:马春富     日期:2021-11-12     来源:学校办公室     阅读:

【本站讯】11月10日上午,烟台大学党委书记张殿臣主持召开党委常委会,党委常委段培永、孙祥斌、宋中民、周胜良、郝曙光、王强、毕可志、王泽光、于秀国出席。

会议传达了全省基层党建工作座谈会精神,对省委书记李干杰同志的讲话精神进行了深入学习。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要指示要求和有关批示精神,按照省委部署安排,切实提高政治站位,增强抓好基层党组织建设的思想自觉、行动自觉,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议强调,全校各级党组织要按照“严、真、细、实、快”的要求,进一步细化、实化工作措施,切实推动党建工作与中心工作有机融合,扎实落实好全省基层党建工作座谈会的要求,持续推动学校事业改革发展。

会议审议通过《烟台大学重点领域、重要事项、关键环节工作报备报告办法(试行)》,要求纪检监察机构及时进行解读和说明、强化制度落实工作。会议强调,要紧盯“关键少数”、关键岗位,监督前移、增强实效,持续深化党风廉政建设,为学校事业高质量发展提供有力保障。

会议研究并原则通过《烟台大学教师职业道德规范(试行)》《烟台大学师德考核办法(试行)》,要求党委教师工作部会同人事处抓好落实。会议强调,要切实加强和改进新时代师德师风建设,健全师德师风长效机制,增强立德树人工作实效。

按照党员发展程序,会议对转正党员进行了审批。

会议还研究了其他事宜。

来稿时间:11月12日      审核:孙云茂      责任编辑:孙艳