学校要闻 首页  >  烟大新闻  >  学校要闻  >  正文

我校社会实践工作成果获团中央表彰
作者:解囡     日期:2021-12-13     来源:校团委     阅读:

【本站讯】近日,从团中央获悉,烟台大学“数字反哺”社会实践队获评2021年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队,学校荣获“镜头中的三下乡”活动优秀组织奖,13支实践团队获评国家级专项行动优秀团队,另有22支团队及72名个人荣获省级社会实践奖项。

2021年,校团委围绕“永远跟党走、奋进新时代”的实践主题,以思想政治教育为引领,坚持国情教育与实践教育相融合,以“全方位指导、全过程关注”为原则,引导烟大青年积极参与暑期社会实践活动,将青春融入祖国山河、把论文写在祖国的大地上。全校各级团组织做好安全保障的前提下共组建实践团队866支,万余名师生共同参与实践并收获丰硕成果。

获评国家级优秀团队的烟台大学“数字反哺”智慧助老社会实践队围绕“积极应对人口老龄化”国家战略,着眼于“数字鸿沟”问题,依托专业优势大力推进中老年群体的数字保障建设,以青春力量和青年担当让老年人共享改革发展成果。团队经过近五年的历练与成长,累计在天津、连云港、聊城、菏泽等地市举办活动近四百场,发动青年学生参与千余人次,服务群众万余人次。

下一步,校团委将深入总结经验、做好典型宣传、发挥育人实效,不断探索优化组织方式,推动社会实践工作取得更多实践成果和制度成果,引领广大青年在实践中坚定理想信念、厚植爱国情怀、练就过硬本领

来稿时间:12月13日      审核:朱兴      责任编辑:孙艳