学校党委常委会召开会议深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神
作者:马春富     日期:2021-12-20     来源:学校办公室

【本站讯】12月16日下午,烟台大学党委书记张殿臣主持召开党委常委会会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神。会议认为,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。会议指出,法学院是学校最早设立的院系之一,由北京大学直接援建而成,办学起点高、发展基础好,法学院要提升政治站位,紧紧抓住发展机遇,依托深厚底蕴,创新发展思路,促进理论与实践相结合,着力培养具有扎实法学根底的法治人才。会议强调,全校上下要认真学习领会、全面贯彻落实习近平法治思想的核心要义和工作要求,将其贯彻落实到全面依法治校全过程,为加快高水平大学建设提供有力法治保障。

会议讨论通过《烟台大学处级干部离任工作交接办法》,要求及时印发。会议强调,有关处级干部要提升政治站位,妥善做好交接工作,确保有关工作的连续性。

会议审议通过《烟台大学教师师德失范行为处理办法》,要求党委教师工作部会同纪检监察机构、人事处等有关部门,扎实工作,规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,持续加强师德师风建设。

会议研究通过《烟台大学宣传设施和宣传物管理办法》。会议强调,要压实工作责任、采取有效措施,加强校园宣传阵地管理,强化意识形态监督监管,营造和谐文明的校园环境,发挥宣传设施和宣传物的文化育人、环境育人效能。

会议还研究了其他事宜。

党委常委段培永、孙祥斌、宋中民、周胜良、郝曙光、王强、毕可志、王泽光、于秀国出席。

来稿时间:12月20日      审核:孙云茂      责任编辑:孙艳