学校要闻 首页  >  烟大新闻  >  学校要闻  >  正文

烟台大学莱山区第七届人民代表大会代表换届选举工作圆满结束
作者:陈静     日期:2021-12-25     来源:学校办公室 校工会     阅读:

【本站讯】12月24日,烟台大学举行莱山区第七届人民代表大会代表换届选举。全校广大师生选民踊跃参与选举投票,依法行使自己的民主权利,庄重地投出神圣的一票。

我校作为莱山区黄海路街道第十二选区,在黄海路街道选举工作指导组指导下,共设27个投票站。各投票站依法设立了咨询处、发票处、写票处、代写处,保证选民依法表达自己的意愿。从上午8时开始,各投票站根据实际情况,在监票人的监督下,有序组织师生进行投票。截至晚上8时,选举投票工作正式结束。全校三万余名师生参加了投票。

人大代表换届选举,是宪法法律赋予每个公民的权力,更是全校师生政治生活中的一件大事。莱山区启动此次人大代表换届选举工作以来,学校高度重视,孙祥斌副校长主持召开选举工作部署会,明确换届选举工作要求,学校办公室、校工会、党委学工部、离退休工作处等部门协同配合,各二级单位精心组织、周密部署,政策宣传、选民登记、候选人公示公告、选举投票等各项工作进展顺利。通过换届选举,更好地践行了习近平法治思想,有效提升了广大师生政治生活参与感,增进了对全过程人民民主和人民当家作主的深刻认知。

来稿时间:12月25日    审核:冯建 孙占奎    责任编辑:陈静