烟台大学新增2个山东省非物质文化遗产研究基地
作者:刘志国     日期:2022-01-04     来源:社科处     阅读:

【本站讯】近日,山东省文化和旅游厅向社会公布山东省非物质文化遗产研究基地入选名单,烟台大学非物质文化遗产研究中心(综合性)、烟台大学胶东婚俗文化研究基地(民俗)入选。

山东省非物质文化遗产研究基地是山东省文化和旅游厅为贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见》,提升山东省非遗理论研究水平,加强我省非物质文化遗产系统性保护而启动的全省性的非物质文化遗产研究基地遴选。这次非物质文化遗产研究基地遴选申报单位含科研院所、社会机构、高等院校等,经单位申报、材料审核、专家评审、社会公示等环节,29个单位的37个基地入选。

来稿时间:1月4日     审核:李国栋      责任编辑:孙艳