中共烟台大学四届十二次全委(扩大)会议召开
作者:张琦(摄影:袁兆军)     日期:2022-01-12     来源:学校办公室     阅读:

【本站讯】1月12日下午,学校在逸夫厅召开党委全委(扩大)会议,校党委委员、纪委委员,各学院、直属单位党政主要负责人,机关各部门主要负责人,机关第一、第二党总支书记,两代表一委员,民主党派代表、教师代表参加会议,会议由党委常委、副校长孙祥斌主持。

党委书记张殿臣代表党委常委会向大会报告学校2021年工作并部署了2022年工作任务。2021年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届历次全会精神,坚定“五个坚持”的办学思路,团结带领全体师生员工,拼搏实干,锐意进取,党史学习教育扎实开展,高水平大学建设全面推进,学校核心竞争力与综合实力明显增强,一些工作取得了新突破:从严管党治党,党建思想政治工作成效显著增强;坚守育人初心,人才培养质量稳步提升;强化办学特色,学科科研实力明显增强;树立正确导向,人才干部能力素质不断强化;坚持以人为本,治理能力和治理水平切实提高。

张殿臣指出,2022年,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、二十大精神,立足新发展阶段,坚持立德树人根本任务,深入实施“十四五”规划,奋力加强高水平学科建设,着力改善民生,埋头苦干、奋勇拼搏,加快特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学建设步伐,谱写高质量发展的崭新篇章。要压实工作责任,全面加强党建思想政治工作;聚焦根本任务,巩固提高人才培养质量;抓住关键环节,着力提升学科科研水平;加强合作交流,全面服务经济社会发展;夯实支撑保障,不断增强管理服务效益。

校长段培永就做好寒假工作进行了安排。他指出,要全面做好疫情防控和安全稳定工作,强化风险意识、底线思维,压实工作责任,切实抓好各重点领域安全,保障师生生命健康和校园安全稳定。要对照高水平大学建设标准,重点做好学科、科研和服务地方工作,特别要利用假期做好人才引进工作调度、联络和服务,多渠道招揽人才,确保完成年度人才引进计划。要扎实做好人才培养相关工作。要抓好学生和共青团工作。要推进组织、宣传和校友工作。要确保管理服务和后勤保障工作。要严明工作纪律,持续推进党风廉政建设工作。要组织好走访慰问和福利待遇保障工作。

副校长孙祥斌在主持会议时强调,各部门、各单位要认真落实会议要求,统筹做好本单位各项工作。要积极组织传达,贯彻落实好会议精神,凝心聚力,激励广大干部和教职员工以更加昂扬的精神状态和更加扎实的工作作风,努力在学校高水平大学建设和高质量发展新征程中展现新担当新作为。

来稿时间:1月12日      审核:孙云茂      责任编辑:孙艳