学校党委领导班子召开工作务虚会 深入谋划落实山东省2022年工作动员大会精神
作者:马春富     日期:2022-02-17     来源:党委(学校)办公室

【本站讯】2月16日,学校党委书记张殿臣主持召开烟台大学党委领导班子工作务虚会。与会人员深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,围绕全面贯彻落实山东省2022年工作动员大会精神进行了深入研讨与交流,梳理了加强学校党建思想政治、教育教学、学科建设、科学研究、服务区域经济社会发展、国际合作交流、服务保障等各个方面工作的思路与打算,进一步明确了学校年度重点任务、工作举措、推进安排等有关事项。经过历时一天的交流,达到了统一思想、凝聚共识、推进工作的预期目的。

会议指出,学科建设是学校内涵建设的根本所在,是学校学术水平、办学特色的重要标志,各单位要坚定信心、细化措施,坚持不懈地抓好学科建设,持续推动学校事业高质量发展。要不断强化办学特色,持续增强合作意识,拓展合作范围与途径,切实提高服务区域经济社会发展的成效与水平。要强化教师的主体地位,采取扎实有效的措施持续加强人才引育工作,注重营造良好的用人环境与氛围,激发活力、提高效益,引导人才把精力与智慧用于教学科研事业,提升学校核心竞争力。安全是学校高质量发展的保障和基础,全校上下要一以贯之地重视安全工作,关注师生心理健康,全力以赴做好新冠肺炎疫情防控等工作,维护校园安全稳定。要多措并举,加强干部教育培训,锤炼作风、增长才干,提高干部干事创业的能力水平。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、坚决捍卫“两个确立”。会议强调,当前和今后一个时期,要牢记“国之大者”,锚定习近平总书记对山东“走在前列、全面开创”“三个走在前”的总遵循、总定位、总航标,全面落实省委、省政府“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,聚焦山东省、烟台市经济社会发展需求,立足学校实际,确定具体落实措施,发扬严、真、细、实、快的工作作风,狠抓落实、扎实推进,确保各项工作取得实实在在的成效。

来稿时间:2月17日      审核:孙云茂      责任编辑:孙艳