学校领导现场督导春季学期学生开学报到工作并亲切看望返校学子
作者:孔田田(摄影 袁兆军)     日期:2022-02-25     来源:新闻中心

【本站讯】近日,正值乍暖还寒时节,烟台大学正分批次迎来2022年春季学期返校归来的广大学子。2月25日上午,烟台大学党委书记张殿臣与副校长王强、毕可志走访学生报到现场及南北校区各主要场所,调研督导开学返校报到工作、亲切看望返校学子并慰问参加返校服务工作的师生志愿者。党委(学校)办公室、党委宣传部、学生工作处、后勤管理处、保卫处、校医院等有关部门负责同志陪同。

学校领导首先来到北校区东门返校核验现场,详细了解返校工作流程和返校学生人数,查看信息核对登记与疫情防控情况,对一线工作人员的付出表示感谢,对疫情防控和返校复学工作表示充分肯定。校领导嘱咐工作人员,要把好每个关口,抓实每个细节,以最高的标准、最严的要求做好疫情防控工作,要以服务学生为中心,从学生角度出发,想学生之所想,急学生之所急,做到热情接待、协调有序、细致周到。

随后,校领导一行来到学生餐厅并深入餐厅后厨视察餐饮服务保障和食品安全工作。就饭菜质量和价格、餐厅工作制度落实、就餐区卫生情况、操作间流程、原料存储、从业人员健康体检、食品成品保鲜保洁、清洗消毒、食品留样等重要环节进行了仔细询问。视察过程中,张殿臣强调,要充分认识学校食品安全的重要性,建立健全有效的食品安全监管机制,加大监管力度,认真排查食品安全隐患,紧抓食品安全管理漏洞,让广大师生吃得安全,吃得放心,吃得营养,吃得健康。

“假期过得怎么样?”“宿舍里感觉冷不冷?”“寒假都在家做什么?”校领导一行先后来到北校区6号女生公寓和南校区10号男生公寓看望刚刚返校入住的同学,问候学生返校情况,并与同学们进行了亲切交流,勉励他们在新学期踔厉奋发、笃行不怠,尽快进入开学状态、适应开学节奏,全身心投入到新学期的学习生活中去。刚刚从家返校的新201-2班潘一鸣同学告诉校领导,返校报到的旅途很顺利,回到整洁美丽的校园很开心,一定会遵守学校规定和要求,不辜负老师和家长的殷切期望。张殿臣在与宿舍管理人员交流的过程中指出,学生宿舍是学生在学校的家,宿舍管理和服务工作要一切以学生为本,在保证安全的前提下,尽一切可能让学生感受到家的方便和温暖。

据悉,根据学校2022年春季学期开学的有关安排部署,烟台大学学生2月24日起已开始分批陆续返校,2月26、27两日迎来返校高峰,2月28日全面开课。为做好新学期学生返校报到工作,落实落细常态化疫情防控工作要求,学校在前期召开专题会议,对学生返校各项准备工作进行了周密的安排部署,提前摸排各地各类的学生情况,制定了详细的返校方案。学生报到前,辅导员逐一审核学生返校情况;报到时,优化报到程序、合理分流;安排校内摆渡车,招募志愿者开展返校志愿服务活动。学生返校后,学校将进一步加强环境消杀和日常清洁,持续、深入开展防疫工作宣传教育、健康状况日常监测、心理健康辅导等,努力为广大师生营造一个安全健康的学习、生活环境。

来稿时间:2月25日  审核:亓健生  责任编辑:孔田田