学校召开2022届毕业生就业工作促进会 全力推进毕业生就业工作
作者:张强     日期:2022-04-29     来源:党委学生工作部(处)

【本站讯】4月29日,烟台大学2022届毕业生就业工作促进会在育秀大楼316会议室召开,校长段培永、副校长毕可志出席会议。相关部门负责人,各学院党政主要负责人、分管学生工作负责人、毕业班辅导员参加会议。会议采用线上线下相结合的方式进行,党委学工部部长朱兴主持。

经济管理学院、机电汽车工程学院、药学院相关负责人汇报了当前学院就业工作进展情况,从岗位开拓、就业服务、考研指导等方面分享了工作经验和典型做法。会议解读了教育部、山东省关于高校毕业生就业创业工作相关视频会议精神,要求各单位提高思想认识,认真落实工作要求,担当作为,真抓实干,确保学校2022届毕业生就业工作目标顺利完成。

段培永分析了当前的就业形势及毕业生在求职过程中面临的困难和问题,部署了下一阶段的工作任务。要求各单位认真贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,牢固树立“就业育人”理念,研判形势,明确方向,全员、全过程、全方位推进学校2022届毕业生就业工作。就接下来的就业工作,段培永指出,一要提高政治站位,增强做好就业工作的责任感、使命感。全校上下要从讲政治的高度做好毕业生就业工作,进一步强化责任使命,形成合力,以更大力度、更实举措确保毕业生就业工作大局稳定。二要坚持稳中求进,完成就业工作目标任务。要厘清思路,迎难而上,切实把做好毕业生就业工作作为当前一项重大紧迫的政治任务做实做好,要保持时序进度,确保毕业生毕业去向落实率各项指标平衡稳步推进。三要压实主体责任,构建就业工作联动机制。各单位要强化组织领导,明确目标任务,关心就业、支持就业,坚持全校一盘棋,建立健全分工负责、协同推进、齐抓共管的工作机制。四要坚持以人为本,提升就业工作服务质量。要努力克服疫情影响,想办法、强举措,开展好访企拓岗专项行动,最大限度为毕业生开拓就业岗位。要坚持精准施策、精准帮扶,做好毕业生就业指导服务,及时开展毕业生就业监测跟踪,完善预警机制,全力促进毕业生更充分更高质量就业。

来稿时间:4月29日     审核:朱兴     责任编辑:陈静