满载梦想 齐聚烟园——烟台大学迎来2022级研究生新生
作者:学生工作处 研究生处(摄影:袁兆军)     日期:2022-08-24     来源:学生工作处 研究生处     阅读:

【本站讯】天高云淡,金秋送爽。8月24日,烟台大学2022级研究生新生满怀希望和梦想踏入烟园,开启人生新的篇章。

“咱们学院目前报到情况怎么样?”“同学,你家是哪的?”“对学校的第一印象怎么样”……8月24日上午,烟台大学党委书记张殿臣,校长段培永,党委副书记郭建国,副校长郝曙光、毕可志及相关部门负责人来到研究生新生报到处,亲切慰问入学新生及迎新工作人员。学校领导指出,研究生迎新工作是展现学校育人理念、管理水平和服务能力的重要窗口,各部门要以高度的责任感做好迎新各项工作,热心、耐心、细心服务每一位研究生新生,让同学们感受到家的温暖,同时要主动谋划接下来的入学教育、专业认知等工作,帮助研究生新生尽快熟悉烟大、适应烟大、融入烟大。

按照学校疫情防控要求,学生工作处提前做好各项工作预案,合理规划布置迎新场地,确保核酸检测应检尽检人员和新生检测不交叉、不重叠。各学院辅导员冲在第一线,认真核查每位新生的核酸阴性证明、健康码、行程码,指导学生扫场所码和到校码,确保信息准确无误。为减少人员聚集,让新生少跑路,学校继续采用“一站式”报到服务,信息核验、宿舍办理、自主缴费等手续均可在报到处完成。报到现场,学生工作处、研究生处、后勤管理处、保卫处、校医院及各学院工作人员齐心协力、密切配合,现场秩序井然,得到广大新生和家长的充分认可。

在各学院新生报到处,迎新工作人员纷纷以各具特色的方式迎接新生的到来。生命科学学院、土木工程学院、精准材料高等研究院为新生们准备了学院专属纪念品,法学院、马克思主义学院、数学与信息科学学院则精心准备了新生拍照环节,为他们记录下初到烟大的美好瞬间。此外,各学院志愿者们一大早就投入到紧张的迎新工作中,为新生指引路线、搬运行李,提供热情周到的服务,尽可能让新生们感受到来自学院的温暖和关怀。

梦想点亮未来,奋斗成就梦想。1000余名研究生新生将在烟大这个新的起点上,砥砺前行、开拓进取,勇攀科研高峰,用汗水浇灌未来,用奋斗书写人生新的篇章。

来稿时间:8月24日     审核:朱兴、姜付义    责任编辑:陈静