烟台大学拟于12月份召开第一次妇女代表大会
作者:孙世玉     日期:2022-11-03     来源:烟台大学妇女工作委员会     阅读:

【本站讯】为加强烟台大学妇女组织建设,凝聚巾帼力量,根据《中华全国妇女联合会章程》《妇女联合会机关、事业单位基层组织工作条例》(妇字〔2010〕3 号) 《妇女联合会选举工作条例》《加强和改进机关事业单位妇女组织建设的意见》等有关规定,经学校党委研究决定,拟于2022年12月召开烟台大学第一次妇女代表大会。

11月1日,学校召开烟台大学第一次妇女代表大会筹备工作专题会议,对大会筹备事宜进行动员部署。学校妇委会主任就第一次妇女代表大会筹备方案进行详细说明,学校成立烟台大学第一次妇女代表大会筹备办公室,下设秘书组、组织组、会务组等6个工作小组,全面做好大会筹备工作。同时就做好推选第一次妇女代表大会代表的工作进行了部署,在各基层党委、党总支领导下,本着代表政治性、先进性、群众性要求,着眼代表性、广泛性和实际工作需要,将推荐正式代表187人,其中女教师代表142人,女学生代表45人。党委常委、副校长,烟台大学第一次妇女代表大会筹备办公室主任孙祥斌就妇代会筹备工作提出具体要求,强调各部门要高度重视,加强领导,团结协作,努力把我校第一次妇女代表大会开成一次团结务实、鼓劲奋进的大会。

召开第一次妇女代表大会是学校贯彻落实党中央、省委、市委在新形势下加强新时代高校妇女组织建设和妇女工作的部署和要求,更好地发挥引领、联系、服务女教职工和女大学生的重要举措,是凝聚智慧力量,推动学校高质量发展的有力保障,是做好新时代妇女权益保障工作,为女性师生员工全面发展营造环境、创造条件的全新开端。本次妇代会将全面总结2013年学校妇女工作委员会成立以来的工作成效,讨论确定今后五年妇女工作委员会的任务目标,选举产生学校第一届妇女工作委员会,制定《烟台大学妇女工作委员会工作条例》,团结引领全校广大女教职工和女大学生跟党奋进新征程,巾帼建功新时代,为建设特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学而团结奋斗。

来稿时间:11月3日     审核:何世新    责任编辑:陈静