校领导看望2014级新同学并出席佳隆集团爱心捐赠仪式
作者:党委宣传部(摄影 袁兆军)     日期:2014-09-09     来源:党委宣传部

9月7日上午,烟台大学党委书记崔明德,校长房绍坤,副校长孙祥斌、邓昌亮在学校相关职能部门负责人的陪同下来到南校区迎新现场看望2014级同学,并出席了佳隆集团爱心捐赠仪式。
    崔明德、房绍坤一行首先来到8号、9号学生公寓,详细了解同学们的生活情况并与同学们亲切交谈,勉励同学们尽早适应大学环境,学会学习、学会生活,认真做好大学生涯规划,度过美好的大学时光。
    9时30分,佳隆集团“关爱学子,助力成长”爱心捐赠仪式在南校区迎新现场举行,佳隆集团本次捐资10万元,资助我校2014级家庭经济困难学生。学校领导崔明德、房绍坤、孙祥斌、邓昌亮,佳隆集团董事长栾鲁闽、副总裁徐泰利、财务总监王荣华为50名贫困新生发放了首批5万元资助金。栾鲁闽董事长在致辞中说,再次进入母校,母校已走过了30个春秋,作为烟大的校友,希望能为家庭经济困难的学生尽一点微薄之力,他鼓励同学们把暂时的经济困难转化成学习的动力,努力实现自己的梦想。孙祥斌副校长对佳隆集团的资助表示感谢,并叮嘱同学们努力学习,奋发成才。
    随后,学校领导来到各学院报到处,了解迎新工作情况。崔书记、房校长还特别询问了几个大高个儿新生的住宿问题,得知学校根据他们的身高为他们定制了专门床板时,学校领导欣慰地点了点头,并叮嘱相关部门一定要为新生提供良好的服务。在绿色通道处,许多新生正在有序地办理贷款手续,校领导关切地询问今年通过绿色通道的学生情况,叮嘱工作人员一定要保证贫困生顺利入学。